Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Перу отправил в отставку правительство республики

3686

Президент Перу Педро Кастильо заявил об отставке правительства премьера Гидо Бельидо. Об этом глава государства рассказал в ходе обращения к нации, которое 7 октября транслировалось на YouTube-канале администрации президента.

«Сегодня принята отставка председателя Совета министров Гидо Бельидо Угарте, которого я благодарю за службу государству. Сообщаю, что новый кабинет министров примет присягу сегодня в восемь часов вечера (четыре утра по Москве)», — заявил Кастильо.

Президент пояснил, что этим решением хочет добиться равновесия между властями и повышения управляемости. По его словам, политические силы должны ставить в приоритет интересы государства и отказаться от идеологических разногласий.

Педро Кастильо, которого называют «самым левым президентом Перу», возглавил республику в июле. Гидо Бельидо является членом леворадикальной партии «Свободное Перу» — той же, что и президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

кто бы наших всех отправил.... готов задонатить 10 рублей.... ну извините, мы тут все нищеброды, на яхты не заработали, поэтому вынуждены экономить, чтобы выжить.... =)

close