Строители в Германии угрожают общенациональной забастовкой

13

Немецкие строители угрожают, что объявят общенациональную забастовку с требованием поднять зарплаты и другие выплаты. Как сообщает 7 октября Reuters, вопрос о повышении оплаты труда обострился на фоне рекордного роста цен в Германии.

В Берлине сотни рабочих вышли на уличные демонстрации, требуя увеличить их долю в прибыли от строительного бума в Германии. Профсоюз также настаивает на более высокой компенсации стоимости проезда на строительные объекты, которые расположены на значительном расстоянии от места жительства рабочих. Помимо этого, протестующие обращают внимание, что спустя 30 лет после объединения в Германии до сих пор существует разница в оплате труда в двух частях страны.

Федеральный социальный суд Германии (один из высших судов страны) 6 октября начинает рассмотрение спора о заработной плате. Если его не удастся урегулировать, в стране может случиться первая с 2002 года общенациональная забастовка в строительном секторе. «Поверьте мне, мы знаем, как надо бастовать», — заявил лидер профсоюза Фейгер.

Зарплата в Германии выросла во втором квартале 2021 года на 5,5 процента в годовом исчислении, а рост потребительских цен за тот же период составил 2,4 процента. Это значит, что реальная оплата труда увеличилась примерно на три процента.

В октябре Германия столкнулась с максимальным почти за 30 лет уровнем инфляции — он достиг 4,1 процента. Главные причины стремительного роста цен — энергетический кризис и перебои в поставках из-за коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Надо же, в Германии строители - немцы! Бывает же такое!

Что немцу хорошо, то русскому - смерть. Поэтому, у нас никто не бастует, а всё тихо разваливается естественным порядком под непрерывным воздействием природных сил гравитации...

у нас строители живут в вагончиках на стройплощадках,так что экономят силы и время,деньги ,которое отнимает дебильный транспорт.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...