Из мэрии узбекского города за грубость уволили инициатора челленджа, в котором кое-кто усмотрел русофобию

9

Пресс-секретаря мэрии города Чирчик в Узбекистане Фахриддина Кадырова уволили после грубого ответа пользователям в соцсетях. Их интересовал челлендж городских властей с призывами говорить на узбекском языке — некоторые усмотрели в этом запрет общаться на русском.

Как сообщает 6 октября РИА Новости, в городской администрации посчитали, что пресс-секретарь нарушил этические нормы, кодекс госслужащего и не соблюдал культуру речи. Скриншот с сообщением, где Кадыров называет «тупыми» тех, кто не понял цели его акции, распространили в соцсетях блогеры.

Ранее в Чирчике развесили листовки, где напротив узбекских слов стояла галочка, а рядом с русскими эквивалентами — крестик. Сам Кадыров пояснил агентству, что о запрете русского языка речи не шло, только о популяризации узбекского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Узбекистан- независимая республика. Имеет свой язык. Ну, были когда-то ханством, затем в Рос империи, в СССР. Им ближе турецкий. а не русский. И пусть разговаривают у себя на узбекском. А перед приездом для работы в РФ, нужно чтоб они учили разговорный русский язык.

сколько работала с узбеками, наблюдала, что русский им уже не родной, и хоть и говорят по-русски, но не свободно. Был только один парень, который говорил свободно и без акцента. Спрашиваю - где ты так по-русски научился? он отвечает, так у нас в Самарканде много русских.

Еще один Кадыров

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1