Виктор Шендерович выступит на «Дилетантских чтениях»

3

Заседание «Дилетантских чтений» состоится 12 октября, как всегда, в «Гельвеции». 18+

Фото: Oleg Yunakov, wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

«Это моя любимая игра — замер, контрольная группа: что было бы в нормальном государстве, если бы... Если бы государство, какая-нибудь Франция, Словакия, Словения, Польша, Чехия... Чтобы государство всем репрессивным аппаратом метелило нескольких журналистов, которые делали расследование», — эта цитата из недавнего «Особого мнения» Шендеровича на «Эхе Москвы» (журнал «Дилетант» — эховский проект). Или из его выступления в YouTube на уход Меркель из политики: «Меркель — это выученный урок Германии. В отличие от нас, которые отбиваются от училки, матушки-истории, как могут, Германия урок выучила».

Мы уже так привыкли, что Шендерович — журналист, публицист, сатирик — что уже и не представить его 15-летним парнем, поступившим в Театральную студию Олега Табакова. И что играл на сцене. И что учился на «режиссера самодеятельных театральных коллективов». А в свое время в спектакле Валерия Фокина ставил сцендвижение.

Так что о многом можно расспросить Виктора Анатольевича: и о злобе дня, и о добре каком-нибудь. Обстановка «Дилетантских чтений» камерная, располагает к задушевным беседам.

Подробности на сайте отеля «Гельвеция», встреча пройдет 12 октября на Марата, 11. Начало в 19:00.

Александра Шеромова

Фото: Oleg Yunakov, wikipedia.org

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

На Шендеровича мы с супругой ходим всегда, когда он выступает в СПб.
Хотели бы пойти и сегодня, но уже не успеем спланировать.
Да и к Дымарскому после его участия в дебатах с Марком Солониным, где он усиленно сливал дискуссию о рукотворности катастрофы самолета Леха Качинского под Смоленском, отношение мерзкое.
Виктору - всех благ и победы над Поваром в суде!

Шендерович и задушевное. Как в мозгу-то у автора укладывается? Не бывает задушевного говна

В это время привык ведь говорить я с Богом но, изменю (или не изменю)) Традиции:немножко разорвусь.. У Шендеровича я не читал ничего, у Константинова.. - всего один сценарий прочитал (благодаря Фонтанке!)) Но, всё это не потому, что так халатно отношусь к Современным Писателям, а - в силу занятости! Т.е., с Литературной точки зрения, я тут бессилен хоть как-то оценить хоть что-то но, могу порассуждать с обывательской точки зрения..) Эфиры Виктора я, хотя и сожалением, но пропускаю иногда на Эхе, Итоги же Недели с А.К. - не имею права почему-то пропускать..) Для себя я решаю это так: я, примерно, знаю о чём и как скажет Виктор Шендерович но, как и о чём скажет А.К.., - пока что - не знаю! ) Тем более арабский - не совсем обычный язык..) А, так-то, Господи, Спасай и Сохраняй, пожалуйста, их Обоих! )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1