Виктор Шендерович выступит на «Дилетантских чтениях»

7509

Заседание «Дилетантских чтений» состоится 12 октября, как всегда, в «Гельвеции». 18+

Фото: Oleg Yunakov, wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

«Это моя любимая игра — замер, контрольная группа: что было бы в нормальном государстве, если бы... Если бы государство, какая-нибудь Франция, Словакия, Словения, Польша, Чехия... Чтобы государство всем репрессивным аппаратом метелило нескольких журналистов, которые делали расследование», — эта цитата из недавнего «Особого мнения» Шендеровича на «Эхе Москвы» (журнал «Дилетант» — эховский проект). Или из его выступления в YouTube на уход Меркель из политики: «Меркель — это выученный урок Германии. В отличие от нас, которые отбиваются от училки, матушки-истории, как могут, Германия урок выучила».

Мы уже так привыкли, что Шендерович — журналист, публицист, сатирик — что уже и не представить его 15-летним парнем, поступившим в Театральную студию Олега Табакова. И что играл на сцене. И что учился на «режиссера самодеятельных театральных коллективов». А в свое время в спектакле Валерия Фокина ставил сцендвижение.

Так что о многом можно расспросить Виктора Анатольевича: и о злобе дня, и о добре каком-нибудь. Обстановка «Дилетантских чтений» камерная, располагает к задушевным беседам.

Подробности на сайте отеля «Гельвеция», встреча пройдет 12 октября на Марата, 11. Начало в 19:00.

Александра Шеромова

Фото: Oleg Yunakov, wikipedia.org

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close