Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Петербургский парламент отправил Шишлова в отставку с поста омбудсмена

6555

Законодательное собрание отправило в отставку уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Напомним, ранее он избрался депутатом.

Как сообщает 6 октября корреспондент «Фонтанки», за досрочное прекращение полномочий Шишлова в качестве омбудсмена проголосовали 45 депутатов, двое были против.

Сам Шишлов напомнил с трибуны ЗакСа, что проработал в должности уполномоченного по правам человека в Петербурге 9,5 года. «За время работы мы помогли тысячам людей. Мы создали эффективный институт государственной правозащиты. Петербургский институт стал одним из лучших в стране», — отметил он. Шишлов также добавил, что будет настаивать, чтобы его место заняла руководитель его аппарата Ольга Штанникова.

По данным «Фонтанки», на пост омбудсмена претендует также в прошлом уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Кроме того, обсуждается, что эту должность может занять Надежда Тихонова, баллотировавшаяся от «Справедливой России» в Государственную думу и Законодательное собрание, но проигравшая выборы.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close