Петербургский парламент отправил Шишлова в отставку с поста омбудсмена

Законодательное собрание отправило в отставку уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. Напомним, ранее он избрался депутатом.

4

Как сообщает 6 октября корреспондент «Фонтанки», за досрочное прекращение полномочий Шишлова в качестве омбудсмена проголосовали 45 депутатов, двое были против.

Сам Шишлов напомнил с трибуны ЗакСа, что проработал в должности уполномоченного по правам человека в Петербурге 9,5 года. «За время работы мы помогли тысячам людей. Мы создали эффективный институт государственной правозащиты. Петербургский институт стал одним из лучших в стране», — отметил он. Шишлов также добавил, что будет настаивать, чтобы его место заняла руководитель его аппарата Ольга Штанникова.

По данным «Фонтанки», на пост омбудсмена претендует также в прошлом уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Кроме того, обсуждается, что эту должность может занять Надежда Тихонова, баллотировавшаяся от «Справедливой России» в Государственную думу и Законодательное собрание, но проигравшая выборы.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Вот вот, приличных людей надо гнать. Набирать исключительно мерзость, по образу и подобию нашего закса.

Шишлов хорошо работал на этом месте, в отличие от прочих уполномоченных "по правам", ну и как человек приличный. Видимо такие теперь не подходят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1