Ценники «вредных» продуктов предлагают делать красными

27

Общественный совет при Роспотребнадзоре предложил сделать обязательной маркировку «Светофор». Ведомство начало работу над инициативой, соответствующие поправки могут быть внесены в правила продажи отдельных видов товаров, пишут 6 октября «Известия».

Идея в том, чтобы «красить» ценники на промышленно произведённых товарах (кроме минеральной воды и специй). Если в товаре слишком много соли, сахара, жира и трансжиров, ценник будет красным, если в норме — зелёным. Речь идёт о ценниках и в обычных, и в онлайн-магазинах.

Предложение возникло из-за провала аналогичного, но добровольного проекта под названием «Светофор». Он стартовал в 2018 году по инициативе Роспотребнадзора, однако пищевая индустрия его проигнорировала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Пальмовое масло каким цветом будет?

съездите в ЕС к соседям - там давно уже есть такая тема "ценники светофор" (безопасные продукты - зелёный ценник, вредные - красный, средний вред - жёлтые).... очередное слизывание с продвинутых стран...

мы продаем вам отраву, а чтобы вы не сомневались, что это отрава - мы напишем, что это отрава. но вы все равно покупайте и травитесь дальше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1