Температура в Петербурге близка к рекордной. Бабье лето не кончается

Новый погожий день ждёт петербуржцев. Мы не только сможем порадоваться солнцу, но и немного погреться: дневная температура будет необычно высока для 6 октября. Рекорд полувековой давности вряд ли будет побит, но наш антициклон к этому стремится.

13
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Прогноз ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на среду таков: без осадков, ветер южный умеренный, 12–14 градусов. Атмосферное давление стабильно.

«Яндекс» обещает ещё больше — плюс 15 градусов, это повышенная для сегодняшней даты температура. В самое тёплое 6 октября за 57 лет погодных наблюдений было плюс 16 — в 1967 году. Холоднее всего было в 1975 году, минус 3 днём. Чаще всего температура за сутки колеблется между 3 и 12 градусами, и на небе плотные облака. Ясных дней за 57 лет выдалось всего семь, и сегодня может стать восьмым.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Действительно, пора уже ставки на прогнозы метеорологов делать, может тогда погода как-то изменится, приоденется по сезону.
Может Сдериберибанк новый диапазон отношений с клиентами создаст внутрикреативный, в лицах, может быть это даже будет некто бывшая Ракова - креативная фемка?

Про широту взглядов Фонтанки. Ну постоянно что то нечётко, полуграмотно, недостоверно. Хоть про ковид, хоть про времена года. То ли корреспонденты неграмотные, то ли специально людям мозги з@сирают. Но за широтой взглядов, ещё чуток и фейк ньюс.
Совсем разочаровала

Вероятно земная ось сдвигается, полюса меняются, что там еще в наборе у теоретиков заговора, будет теперь в Южном полушарии зима - зимой, а у нас теперь наоборот - зимой лето

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...