Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

«Закулисные» сотрудники Netflix, Disney+ и HBO Max готовят забастовку. Они хотят повышения зарплаты, перерывов на обед и сокращения рабочего дня

5543

Сотрудники крупных американских телестудий и стриминговых сервисов, в том числе Netflix, Disney+ и HBO Max, недовольны условиями работы. Они планируют забастовку, сообщает 5 октября Associated Press.

В июле истек срок договора между Международным альянсом работников театральной сцены и Альянсом теле- и кинопродюсеров. Последний приостановил переговоры по заключению нового контракта, поэтому 99% участников проголосовали за забастовку.

Техники, операторы, монтажеры и другие «закулисные» сотрудники хотят гарантированных обеденных перерывов, сокращения рабочего дня, организации питания на работе, а еще повышения зарплаты и отчислений в пенсионные и медицинские фонды. AP отмечает, что забастовка может стать первым протестом съемочных техников за 128 лет.

Альянс кинопродюсеров выразил решимость сотрудничать, но отметил, что это потребует от обеих сторон готовности к компромиссам. Многие именитые голливудские личности поддержали «закулисников», в том числе актриса и продюсер Октавия Спенсер.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close