«COVID-19 становится злее». В Кремле высокую смертность от коронавируса связали с низким уровнем вакцинации

53

COVID-19 становится злее, при этом недостаточное количество россиян принимают решение сделать прививку. Об этом 5 октября сообщило РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

За прошедшие сутки в летальную статистику по коронавирусу попали 895 пациентов, что является самым большим показателем с начала пандемии.

«Действительно, это цифры очень плохие... И действительно, это вызывает обеспокоенность. А причина главная — это недостаточный уровень вакцинированности. Вирус становится злее, а уровень вакцинированности у нас недостаточен. И как правило, тяжело болеют и, к сожалению, умирают те, кто не сделал прививку», — отметил Песков.

«Фонтанка» писала, что вчера, 4 октября, в России насчитали 883 смерти, а позавчера был установлен предыдущий рекорд в 890.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

26 декабря 2020 года заразившихся 29258, умерших 567. А сегодня первых 25110, вторых 895.
Вывод очевиден: всё дело в вакцинации. Во всех странах рост вакцинации даёт рост смертности, смотрите графики. Но нам будут гнать про более заразные штаммы: индийский, марсианский, венерический и т.д.

Как бы ни были невелики темпы вакцинации, но она идёт. Вакцинированных становится всё больше. Но одновременно и заболевших становится всё больше. Почему? Нет внятного ответа, одна болтовня про то, что заболеваемость будет продолжать расти, расти и расти, пока все не привьются, а потом, когда все вакцинируются, а те, кто вакцинировался раньше, ревакцинируются и реревакцинируются, всё вдруг станет хорошо... При таком отсутствии логики ни один думающий человек в это не поверит. Да ещё и процессе вакцинации "вирус стал злее"? Такими заявлениями и такой статистикой можно загубить любое, даже самое хорошее дело.

А они там в Кремле не думают, что смертность растет потому, что народ уже два года нормально к врачам не может попасть, а за это время можно какие угодно букеты заработать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...