Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

757мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

Человека года в США по версии 1975 года обманули мошенники в Петербурге на треть миллиона

6666

Академик лишился в Петербурге сбережений после звонка из «службы безопасности банка».

Как стало известно «Фонтанке» 5 октября, накануне около восьми вечера в полицию Петроградского района обратился 75-летний ученый-географ, академик, а также вице-президент федерации бокса Петербурга с заявлением о мошенничестве.

По предварительной информации, петербуржец рассказал, что 30 сентября он пришел в банк на Каменноостровском проспекте, где снял около 350 тысяч рублей. Их он планировал отдать за путевку в пансионат. После того, как мужчина вышел из здания, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Он рассказал об опасности, грозящей сбережениям заслуженного ученого, которого в 1975 году в США признали человеком года, и предложил для сохранности положить их на безопасный счет. Мужчина прошел несколько сот метров и положил в филиале другого банка 350 тысяч на указанный мошенником счет. И лишь через несколько дней понял, что стал жертвой злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close