Ковидные пациенты погибли при пожаре в больнице Кирова

11

Два человека погибли ночью 5 октября в результате пожара в инфекционной больнице в Кирове, сообщает региональное ГУ МЧС.

Больше пострадавших нет. На месте работали 36 человек и 11 единиц техники. Из больницы были эвакуированы 36 человек, спасены шестеро.

Погибшие болели коронавирусом и находились в палате на первом этаже двухэтажного корпуса для пациентов с COVID-19, добавляет правительство Кировской области в своём телеграм-канале, посвящённом социальному блоку. Предположительно, причиной локального возгорания стали действия пациента.

После того, как сработала пожарная сигнализация, медработники предприняли необходимые меры и пытались сами справиться с огнём — использовали четыре огнетушителя. Пожарные расчёты и машины скорой помощи прибыли быстро. Однако, «несмотря на чёткие и слаженные действия», погибли двое пациентов — 66-летний и 82-летний мужчины. Одного человека успели вывести из палаты медики.

«В корпусе в момент возгорания находилось 43 пациента, тяжелых и средней степени тяжести, все они незамедлительно эвакуированы в другие инфекционные госпитали. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. <...> Сейчас в корпусе проводятся восстановительные работы, планируется запустить корпус в работу в течение суток», — отмечается в сообщении.

Следственные органы СК РФ по Кировской области начали доследственную проверку. Предварительно, следователи считают, что пожар вызвало неосторожное обращение с огнём одного из погибших больных. РИА Новости уточняет, что пациенты болели ковидом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Интересно, в статистику эти смерти включат как умерших от ковида?

Очень жаль мужиков. Были бы привиты, не попали бы в реанимацию и остались живы! Прививайтесь!

Попытка покурить в палате с кислородом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...