Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Шумит, как завод, а людей нет. Под Петербургом нашли майнинговую ферму

57397

Бешеный расход электроэнергии зафиксировали сотрудники энергосервисной компании в поселке Новый Свет в Гатчинском районе области.

Как сообщает 4 октября официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, о своих изысканиях сотрудники компании сообщили в экономическую полицию районного УМВД.

Полицейские выехали на место и во время осмотра участка обнаружили, что кто-то произвел изменения в программном обеспечении электросчетчика трансформаторной будки.

пресс-служба МВД России

От данного трансформатора электроснабжение было подведено к ангару площадью не менее 1 000 квадратных метров. Его владельцем является компания, которая сдает помещение. Полицейские нашли внутри огромное количество металлических стеллажей, на которых были размещены более 500 устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты.

По данным Волк, ущерб от работы такой фермы составил около 4,5 миллиона рублей. Всё оборудование для создания криптовалюты было изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ.

«В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данной противоправной деятельности», — сообщает официальный представитель МВД.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close