Шумит, как завод, а людей нет. Под Петербургом нашли майнинговую ферму

31

Бешеный расход электроэнергии зафиксировали сотрудники энергосервисной компании в поселке Новый Свет в Гатчинском районе области.

Как сообщает 4 октября официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, о своих изысканиях сотрудники компании сообщили в экономическую полицию районного УМВД.

Полицейские выехали на место и во время осмотра участка обнаружили, что кто-то произвел изменения в программном обеспечении электросчетчика трансформаторной будки.

пресс-служба МВД России

От данного трансформатора электроснабжение было подведено к ангару площадью не менее 1 000 квадратных метров. Его владельцем является компания, которая сдает помещение. Полицейские нашли внутри огромное количество металлических стеллажей, на которых были размещены более 500 устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты.

По данным Волк, ущерб от работы такой фермы составил около 4,5 миллиона рублей. Всё оборудование для создания криптовалюты было изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» УК РФ.

«В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данной противоправной деятельности», — сообщает официальный представитель МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

"500 устройств с видеокартами для майнинга криптовалюты" -- навряд-ли это видеокарты. Скорее асики.

4 миллиона. Волку на украшения хоть хватит?

А птицеферму за "доработанный" электросчетчик тоже могут конфисковать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1