Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

766мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

В России запустили первую в мире гиперзвуковую ракету с атомной подлодки

7332

ВМФ России в Баренцевом море провёл испытания первой в мире гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая была запущена с атомной подводной лодки. Как сообщили 4 октября в Минобороны РФ, запуск по условной морской цели был осуществлён с боевого корабля «Северодвинск».

«Циркон» является первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой. Она способна осуществлять продолжительный аэродинамический полёт с маневрированием в плотных слоях атмосферы. Для этого на всём её маршруте используется тяга собственного двигателя ракеты.

Максимальная скорость «Циркона» может достигать около девяти скоростей звука (примерно 2,65 км в секунду на высоте 20 км, или более 10 тыс. км/ч). Максимальная дальность полёта — 1 тыс. км.

Предполагается, что «Цирконами» будут вооружены фрегаты проекта 22350, новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М «Ясень-М», а также находящийся на модернизации крейсер «Адмирал Нахимов». Кроме этого гиперзвуковой крылатой ракетой хотят оснастить подводную лодку «Иркутск», которую планируется модернизировать до уровня 949АМ.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close