В России запустили первую в мире гиперзвуковую ракету с атомной подлодки

25

ВМФ России в Баренцевом море провёл испытания первой в мире гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая была запущена с атомной подводной лодки. Как сообщили 4 октября в Минобороны РФ, запуск по условной морской цели был осуществлён с боевого корабля «Северодвинск».

«Циркон» является первой в мире гиперзвуковой крылатой ракетой. Она способна осуществлять продолжительный аэродинамический полёт с маневрированием в плотных слоях атмосферы. Для этого на всём её маршруте используется тяга собственного двигателя ракеты.

Максимальная скорость «Циркона» может достигать около девяти скоростей звука (примерно 2,65 км в секунду на высоте 20 км, или более 10 тыс. км/ч). Максимальная дальность полёта — 1 тыс. км.

Предполагается, что «Цирконами» будут вооружены фрегаты проекта 22350, новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М «Ясень-М», а также находящийся на модернизации крейсер «Адмирал Нахимов». Кроме этого гиперзвуковой крылатой ракетой хотят оснастить подводную лодку «Иркутск», которую планируется модернизировать до уровня 949АМ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

вначале либерда пела про Мосфильм и Крымский мост, потом Мосфильм, якобы, снимал СП-2, теперь, вероятно, по их мнению, и Циркон снят на Мосфильме. ничему их жизнь не учит.

Союз был куда больше, и то гонка вооружений его прибила.
Плюс еще ворюг столько там не было.
Но Прежнева это ничему не научило.

Пенсий не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1