Таран пешеходов на Энгельса попал на видео: юный самокатчик остановился помочь, но быстро передумал

29

Пара прохожих получила удар в спину от беспечного ездока на электросамокате в Выборгском районе Петербурга. Уличная камера сняла наезд, падение и быстро испарившееся желание помогать.

Видеозапись 2 октября оказалась в распоряжении «Фонтанки». На кадрах двое пешеходов у станции метро «Озерки» проходят мимо парковки электросамокатов, когда один из клиентов сервиса догоняет их, тормозя практически в спины, и отправляет на асфальт.

Фонтанка.ру

Самокатчик автоматически тянется помочь, но желание пропадает так же быстро, как и он сам. Оставшись без самоката, он резво отбегает от вспугнувшего его мужчины, которого только что уронил на землю. Женщине помогают прохожие.

Как рассказал очевидец порталу «Мегаполис», мужчину и женщину на проспекте Энгельса сбил юноша, которому на вид не больше 15 лет. С женщиной, по его словам, всё хорошо, её спутнику первую помощь оказывали медики из мобильного пункта вакцинации. «Его забрали в больницу», — уточнил очевидец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

п. 1 Общих правил оказания первой помощи: помогать допускается только при отсутствии угрозы собственной жизни и здоровью. Мужик на него набросился, парень все сделал правильно.

Электросамокат значительно тяжелее велосипеда, парень случайно наехал на небольшой скорости, не удивительно что он снес двоих взрослых.

Еще два-три года - и самокатчиков на тротуаров станет больше, чем двуногих. И обсуждать будут не что самокатчики там делают, а что там делают немногочисленные двуногие, которые еще до сих пор ходят пешком?

Найдут, никуда не денется

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...