Самый большой парк Красносельского района будет светлым даже по ночам

8

В Южно-Приморском парке начались подготовительные работы в рамках строительства новой системы наружного освещения, сообщила 2 октября пресс-служба администрации Петербурга.

В этом году освещают несколько парков и общественных пространств. Более 170 светильников появились в сквере на Новосмоленской набережной в Василеостровском районе, светло стало в Смоленском сквере в Московском районе. Заключительный этап — в Сосновке, в сквере Николая Львова у «Пролетарской», в Федоровском городке в Пушкине, в саду на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги. Ведётся реконструкция освещения на Марсовом поле.

В самом большом парке Красносельского района — Южно-Приморском (более 60 гектаров) освещения практически не было. В этом году его внесли в адресную программу строительства наружного освещения, и был подписан контракт с подрядчиком. В планах — 324 опоры, 399 светодиодных светильников, 18 прожекторов, 13 километров кабеля. Закончить работы планируется в августе 2023 года.

В ближайшие два года очередь дойдёт до Колпинского парка, бульвара на набережной Смоленки у улицы Одоевского, Большого Ильинского сада. Продолжится обустройство освещения в парке Интернационалистов в Купчино.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

ЛЕСопарки не должны быть залиты светом!
Это нарушает биоритмы животных.
Если очень хочется, поставьте датчики движения, чтобы свет включался перед человеком, и выключался.

Благоустройство территории пляжа уже " сделали" , потратили 100 миллионов и концы не найти.... теперь столько же " потратят " на освещение парка!
Красносельская администрация просто рассадник коррупции. Они, что неприкосаемые?

Лучше бы дорожки сделали и мусор из кустов убрали

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...