Бывшего хозяина Черкизовского рынка арестовали в Черногории. Обвинение в двойном убийстве защита называет политическим преследованием

8

Высокий суд Подгорицы поместил беглого предпринимателя Тельмана Исмаилова под стражу до рассмотрения запроса России об экстрадиции. Бывшего владельца Черкизовского рынка ждет обвинение в убийствах.

Об аресте Исмаилова сообщает черногорская газета Vijesti. В материалах дела он числится гражданином Азербайджана.

Защита Исмаилова считает его задержание политически и экономически мотивированным. «Он обратился с просьбой о предоставлении убежища, это исключает опасность побега», — уверен адвокат обвиняемого Милош Вуксанович.

Рассматривать запрос об экстрадиции и предоставление Исмаилову убежища черногорские власти будут параллельно.

Ключевым активом Исмаилова в России считался Черкизовский рынок, снесенный в 2009 году. Бизнес-империю дополняли рестораны и отели в разных странах. В 2017-м Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации убийства двух предпринимателей. Его брат Рафик получил за эти преступления 17 лет колонии. Тельман и еще один брат Вагиф скрылись из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Говорят, он Путину письмо написал. Сдает бывших подельников. А дела серьезные, мокрые.

Он в Турции отель классный на деньги от Черкизона, говорят, построил.

Уже целая эпоха прошла в Москве со сноса Черкизона а затем и всех ларьков в Москве. Питер живет еще в лужковсих временах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...