«Ваш клиент уплывает»: экшен-драма о спасении енотовидной собаки из ловушки Обводного

4

Енотовидная собака стала вынужденным обитателем Обводного канала в Петербурге, мыкаясь между гранитных берегов. AnimalBloggers сняли о её спасении блокбастер, хеппи-энд гарантирован.

Как сообщили 2 октября в подразделении поисково-спасательного отряда «Экстремум» «Кошкиспас», скиталицу заметил прохожий. Она явно без удовольствия полоскалась в Обводном канале и обессиленная ютилась на отмелях возле гранитных стен набережной.

Внимательный горожанин Дмитрий рассказал о находке, и на место приехали спасатели и волонтёры центра реабилитации. Енотовидная собака не прониклась доверием и не стала ждать спасателей на месте. Она трусила в противоположную сторону от предлагавших помощь, увиливала от петли и переплывала с берега на берег. Наплававшись, животное оставило сопротивление и было благополучно выловлено из воды. Его подсушили платком и отправили приходить в себя в переноску. «Полнометражку» можно посмотреть здесь.

В октябре 2019 года в Петербурге енотовидную собаку спасли из Невы. Её выходили в центре «Велес», а потом вернули в дикую природу. В январе прошлого года больная енотка сама пришла к людям, но потом передумала. В центр помощи животным ее везли с приключениями. А в марте зверька вызволяли из ловушки в очистных сооружениях в Новой Ладоге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

«Больная енотка» - это сильно!

Молодчины девочки!

С чего они взяли, что ей нужна была помощь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1