«Вышел за дверь, и больше его не видели». Пытавшегося бороться с наркотиками петербуржца убили по-соседски

В Петербурге задержали семейную пару по подозрению в убийстве жителя Петроградского района, который исчез полгода назад.

48

Как сообщила 2 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга, по подозрению в убийстве арестован 32-летний житель Ленобласти Иван Салбуков. По версии следствия, он с женой Людмилой и другом Андреем Кравченко причастен к убийству петербуржца.

Потерпевший жил на Малой Посадской улице, Кравченко — в том же дворе. К нему часто приезжали Салбуковы. Потерпевший, как рассказали «Фонтанке» его родственники, регулярно заявлял о наркоторговле в соседних домах и пытался привлечь к этому внимание.

Вечером 21 апреля петербуржец принимал гостей. Ему позвонили неизвестные. «Не говоря ни слова, хозяин встал из-за стола, вышел за дверь и бесследно исчез», — говорят его родственники. Через несколько дней в полицию сообщили о пропаже мужчины.

На днях тело петербуржца нашли у заброшенного дома в деревне Коскеницы Волховского района. По версии следствия, Салбуков и Кравченко избили его, усадили в машину и вывезли за город, где Людмила Салбукова накинула удавку на шею и задушила.

По словам родственников погибшего, подозреваемые после задержания признали вину. Их защитная версия заключается в том, что разговоры о наркоторговле были наветом. Петроградский суд сегодня также избирает меру пресечения Салбуковой и Кравченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

При социализме такого не было.

Нехилое начало-послесловие.
С этого начиналась Тверь-Кимры.

Его Лиза Алерт искала. Жалко человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1