Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

764мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге суд отправил домой подозреваемого в педофилии. С ним не ушла 11-летняя школьница

31368

Задержанный по подозрению в педофилии назвал предъявленное ошибкой и пообещал сотрудничать со следствием. Петроградский районный суд Петербурга отправил его домой заботиться о матери.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 2 октября следствие попросило суд отправить под стражу Алексея Светлова, подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Согласно материалам дела, 28 сентября Светлов попытался свести знакомство с девочкой на Малой Посадской улице. В половине девятого утра он демонстрировал юной собеседнице эротические картинки со смартфона и предлагал перевести общение в интимную плоскость.

По информации «Фонтанки», девочке 11 лет. О странном прохожем с непристойными предложениями полицейским через два дня после случившегося сообщил отец. Утром 1 октября оперативники поджидали у работы на улице Куйбышева 39-летнего начальника производства компании, которая занимается информационными технологиями и телерадиокоммуникацией.

У мужчины изъяли телефон, ноутбук, четыре флеш-накопителя. Следственный комитет в тот же день возбудил уголовное дело, обвинение фигуранту не предъявлено.

Светлов заявил, что готов сотрудничать со следствием, но с девочкой, как утверждает, сексуальные темы не обсуждал. «Пояснил, что всё происходящее — это какая-то ошибка, вменяемых деяний он не совершал», — уточнили в пресс-службе позицию подозреваемого.

Мужчина попросил не отправлять его под стражу, а ограничиться домашним арестом: в трёшке в центре города осталась мать-инвалид, которая находится на его иждивении.

Прокурор решил не оставлять недееспособную женщину без заботы и обеспечения, суд поддержал. Светлова определили под домашний арест до 30 ноября.

Ему запрещено покидать квартиру, звонить по телефону, писать письма и выходить в Интернет. Круг общения ограничен роднёй, адвокатом и следователем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 56

26632279206 Окт 2021 в 01:03
Представьте ситуацию - во вторник, в 8-30 утра вы идёте по людной улице недалеко от метро Горьковская. К вам подходит прохожий (допустим, это девочка школьного возраста) и обращается с просьбой, например, показать дорогу. Вы достаёте смартфон, открываете карту, показываете. И идёте дальше на работу.
И вдруг, спустя два дня, у работы (или у дома) вас встречают полицейские, и словно какому-то маньяку или рецидивисту заламывают руки, и силой заталкивают в своё авто.
После чего заявляют, что: два дня назад вы предлагали несовершеннолетней интим (или, скажем, приобрести запрещённые вещества). В качестве доказательств вам приводят такое - "девочка сказала папе, папа пришел в участок, мы скачали видео с камер уличного наблюдения, и говорим девочке - ткни пальцем в НЕГО (и получишь мороженное, или 30 серебренников - но об этом они скромно умолчали). Ну и далее девочка ткнула пальцем в тебя".
А что потом папа сказал - давайте деньги, и мы можем идти? - про это они тоже скромно умолчали...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close