Как будет выглядеть «Ленфильм». На студии откроют сквозную улицу, пленочный кинозал и интерактивный музей

Разговоры о будущем стали более актуальными после того, как стало известно, что студия практически расплатилась с миллиардными задолженностями.

14
Фото: предоставлено киностудией
ПоделитьсяПоделиться

На киностудии «Ленфильм» планируют создать единственный в Петербурге кинотеатр, в котором будут показывать фильмы с 35-миллиметровой пленки. Об этом рассказал директор киностудии Фёдор Щербаков 2 октября в ходе совещания с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, министра культуры Ольги Любимовой и членов совета директоров акционерного общества.

Проект, который объединит и задействует всю студию, вдохнув новые смыслы и идеи в историческое пространство, получил название «Шестой павильон» (всего на студии их по-настоящему пять).

Среди других планов киностудии — создание обновленного Музея кино. Перспектива открытия его на киностудии в новом интерактивном формате в настоящее время обсуждается с инвесторами. Кроме того, студия не оставляет идеи открыть для горожан дворы и сделать сквозной проход с Каменноостровского проспекта. Визуализацию того, как это может выглядеть, показали на совещании.

Фото: предоставлено киностудией
ПоделитьсяПоделиться

На практике улицу планируют открыть к следующему лету, решив все юридические формальности.

Фото: предоставлено киностудией
ПоделитьсяПоделиться

Разговоры о будущем стали более актуальными после того, как стало известно, что студия практически расплатилась с миллиардными задолженностями. «Сейчас чуть-чуть осталось доразобраться с долгами», — осторожно оценила министр культуры Ольга Любимова. Председатель совета директоров киностудии Фёдор Бондарчук был более решителен в своих оценках.

«Долгие годы, особенно последние годы были серьезные финансовые проблемы, — признал режиссер. — Было поручение президента, которое мы обсуждали. Я бы сейчас говорил о его выполнении, но не имею такого права, потому что у нас остались какие-то недели: долги у студии закрыты, непрофильный актив продан, ВТБ возвращают деньги — это все происходит вот сейчас, днями. У нас новый совет директоров, он усилен представителями новых площадок, таких как ИРИ, Институт развития интернета. Программа развития «Ленфильма» одобрена, «золотая коллекция» возвращается на студию. На студии организовывается площадка «Дебют», которую ведет Наташа Дрозд. По большому счету, у меня сегодня большой праздник, потому что мы долгие годы к этому шли. Сейчас я могу говорить о том, что все проблемы с «Ленфильмом» закрыты. Я не верю своим ушам».

Фото: предоставлено киностудией
Фото: предоставлено киностудией
Фото: предоставлено киностудией

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Судя по всему они на это только и способны. А отреставрировать и сделать цветными хотя бы наиболее известные фильмы, что, слабо? Это такие фильмы, как Гамлет и др.

Пленочный кинотеатр откровенно ненужный проект под распил и воровство денег.

А отечественного кинематографа больше, при этой власти ,не будет никогда! По законам организаций ВТО, МВФ, ВОЗ, которым подчиняется и которые свято чтит Путин, в России не предусматривается не только производство чего-либо, но и собственного кинематографа! Я так понимаю, что и поэтов с писателями тоже скоро полностью американизируют, так же как уже полностью американизировали наше телевидение, образование и.т.д...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1