Утверждена концепция развития «Ленфильма». Студия планирует выйти на безубыточность в 2022 году

На киностудии «Ленфильм» 2 октября прошло совещание с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, министра культуры Ольги Любимовой и членов совета директоров акционерного общества. Директор киностудии Федор Щербаков публично представил утвержденную в сентябре 2021 года концепцию развития, согласно которой «Ленфильм» должен стать безубыточным в 2022 году.

4
Фото: Предоставлено министерством культуры
ПоделитьсяПоделиться

«Мы видим, что уже начиная с 2022 года «Ленфильм» будет безубыточным предприятием, а значит, с 2022 года будет исполнено указание президента это сделать, — подытожила Татьяна Голикова. — Мы видим в этой стратегии инфраструктурную составляющую, составляющую, связанную с кинопроизводством, образовательным процессом, поддержкой дебютного кино, музейно-выставочным комплексом».

Вывести студию на безубыточность, согласно стратегии развития, позволят несколько факторов, таких как продажа непрофильных активов, получение доходов от прав на «золотую коллекцию» снятых на киностудии фильмов и субсидии Министерства культуры.

Фёдор Щербаков в своем докладе упомянул, что на студии в 2021 году вновь заработал редакторский отдел, который уже рассмотрел порядка 600 заявок. В концепции заложена поддержка проектов киностудии субсидиями Минкульта — два кинопроекта в текущем году, четыре в следующем и шесть — начиная с 2023 года.

На активную финансовую поддержку своих проектов студия рассчитывает после того, как будет погашен долг перед «Фондом кино» в размере 60 миллионов рублей.

«У нас есть два плана — один с субсидиями, другой без субсидий. Даже без субсидий на киноуслугах, киновыставочном центре — мы все равно становимся планово прибыльными», — подчеркнул Щербаков в комментарии «Фонтанке».

Фото: Предоставлено министерством культуры

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Грузите апельсины бочками, деньги гребите лопатами, снимайте фильмы короткими метрами.

Какие знакомые отвратительные лица(

Да чего там спасать? Разворовано всё давно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...