Белый дом назвал «ужасающим» количество умерших от COVID-19 в США

10

В США количество умерших от коронавируса приблизилось к 700 тысячам. Власти страны считают этот факт «ужасающим».

«Это шокирующее, ужасающее количество жизней, потерянных из-за пандемии. Люди, которые потеряли своих близких, родителей, бабушек и дедушек, во многих случаях детей», — заявила 1 октября пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге (цитата по ТАСС).

Она отметила, что для президента Джо Байдена ситуация с COVID-19 является «главным приоритетом». Псаки добавила, что на данный момент как минимум одну дозу вакцины получили около 77–78 % американцев.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в США выявлено более 43,5 млн случаев коронавируса. Скончались 699 тысяч человек. Страна занимает первое место по количеству инфицированных на планете.

Ранее сообщалось, что количество умерших от коронавируса в США превысило число погибших в результате эпидемии «испанского гриппа» в 1918–1919 годах, когда скончались примерно 675 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Лицемеры .Так работают файзеровские вакцины.Под причитания продолжают вкалывать.Даже наши ,живущие в Штатах ,семья вдруг привилась Файзером,,,живут там с 90 годов,удивительная трансформация сознания -расслабленность и вера друг друу в т ч и власти.Привились неделю назад( муж),жена с сыном(16) чуть раньше.

Странно. В России за 1,5 года пандемии избыточная смертность такая же, если не больше, при в 3 раза меньшем населении, и никаких ужасов у нас нет. Ситуация вызывает озабоченность, но не больше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...