Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Акция «Приведи друга». Швейцарцам хотят платить по 50 франков за каждого близкого, которого они убедят привиться

6428

В Швейцарии решили изменить подход к агитации граждан сделать прививку от COVID-19. Теперь за это будут вознаграждать материально. Об этом 1 октября заявил глава МВД страны Ален Берсе.

По его словам, уровень вакцинации в Швейцарии все еще низкий. Сейчас прививки в стране сделали около 57% населения. Предполагается, что среди лиц старше 65 лет вакцинированы должны быть 90–95%, а среди граждан в возрасте от 18 до 65 лет — около 80%, только тогда власти смогут снять ограничения.

«Тот, кто убедит близкого человека сделать прививку, должен быть вознагражден ваучером на 50 франков [около 3900 рублей]», — цитирует министра издание Le Matin.

«Федеральное правительство и кантоны хотят вовлечь все население в кампанию по вакцинации, призывая людей рассказывать своим друзьям, соседям, коллегам и членам семьи о преимуществах вакцинации. Их участие должно быть вознаграждено: каждый недавно вакцинированный человек может назвать того, кто убеждал его пройти вакцинацию. Затем тот человек получит по почте от кантона ваучер на 50 швейцарских франков в качестве награды. Каждый кантон сам решает, где потратить купоны, например в кино или в ресторане», — говорится на сайте правительства страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Связанных можно привозить? :)

Трансформация Павлика Морозова в капиталистическом мире? Недорого, однако. Даже Мальчиш Плохиш начинал торги с бочки варенья и корзины печенья. А тут акция поскромнее "Продай родственника за 50 франков!"

30 серебрянников.Богатых родственников поведут наследники на имущество.

close