Родители обучающихся очно студентов могут получать повышенную пенсию. Даже если дети учатся за рубежом

13290

Пенсионеры в России имеют право на повышенные денежные выплаты в том случае, если их дети обучаются очно по основным образовательным программам. Данная возможность предоставляется в том числе и тем родителям, чьи дочери и сыновья получают образование за рубежом. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области 1 октября.

Отмечается, что родителям детей, не достигших совершеннолетия, фиксированная выплата к страховой пенсии в повышенном размере устанавливается вне зависимости от факта обучения и нахождения на иждивении. После того, как ребенку исполнится 18 лет, для получения дополнительной финансовой помощи необходимо подтвердить факт обучения и нахождения сына или дочери на содержании. «Если он осуществляет трудовую деятельность и имеет самостоятельный доход, то иждивенцем не считается», — добавили в ПФР.

Повышенную пенсию также могут получать люди, на иждивении которых находятся нетрудоспособные родственники. Сумма равна одной трети размера фиксированной выплаты к страховой пенсии на каждого такого человека, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close