Гости пришли праздновать свадьбу Романова. Стрим

В Этнографическом музее начался торжественный прием в честь венчания великого князя Георгия Романова.

20

«Фонтанка» показывает, кто идет по красной ковровой дорожке в Этнографический музей, где великий князь празднует свою свадьбу.

Великий Князь Георгий Романов венчался в Исаакиевском соборе на дочери дипломата Ребекке Беттарини. После церемонии они отправились в Петропавловский собор, где невеста оставила свой букет на могиле великого князя Владимира Кирилловича — дедушки ее мужа.

Георгий Романов — сын Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Любопытно, что у Георгия Михайловича еще есть шансы на престол в Великобритании. Он прапраправнук королевы Виктории и 140-й в очереди на наследование.

Его мать Мария Владимировна — внучка великого князя Кирилла Владимировича, который с приходом большевиков и уже в изгнании объявил себя императором. Николаю II он приходился двоюродным братом.

Итальянка Ребекка Беттарини — дочь посла Италии в Бельгии. Работала в аэрокосмической отрасли, писала детективные романы, сейчас также занимается благотворительностью.

Пара рассказывала, что знакомы они с детства, а роман начался после случайной встречи в Брюсселе в 2012 году. Летом прошлого года Ребекка после церемонии в Петропавловском соборе стала православной христианкой Викторией Романовной.

Фактически Георгий Михайлович и Виктория Романовна уже муж и жена, они зарегистрировали брак в одном из загсов Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

... в Санкт-Петербург прилетели непризнаные виртуальные монархи... о которых история не сообщала своим подданным... Это обычные иностранцы ( жених и невеста ) не имеющие российского гражданства... Норникель в лице Потанина трудоустроил Георгия Романова сотрудником по продажам никеля за рубежом , только и всего...

Дипломатия, благотворительность оправдывают данный спектакль. С помощью Фонтанки посмотрели на его участников, на наряды. Однако, не всё хорошо продумали организаторы: колясочника с трудом подняли по ступенькам музея, не все дамы были одеты по сезону. Мне было даже холодно смотреть на некоторых, шедших в вечерних платьях без тёплой одежды. И даже неловко было за одну гостью в чёрном вечернем платье на шпильках, задравшую подол весьма высоко и продемонстрировавшую голые ноги поверх чёрных гольф или носков, и за другую в светлом платье собравшую высоко поднятый подол сзади как в хвост. Такое впечатление, что их не обучали светским приёмам поведения. Ну и вообще, зачем организовывать торжественный ужин в Этнографическом музее? Что для этого мероприятия не нашлось подходящего ресторана? Цветы на могилу, еда в музее - всё это странно, на мой взгляд. Венере и Алексею благодарность за терпение, труд и объективность.

Удивительное самомнение князя Георгия и его матушки, которые САМИ провозгласили себя наследниками Романовых. Вообще-то, его фамилия Гогенцоллерн, принц Прусский, а не Романов. Там нет ни капли русской крови. При чем здесь Россия? Зачем люди, не имеющие ни капли русской крови, устраивают венчание в России с такой помпой и такими многомиллионными затратами, объявляя себя наследниками престола?

Неужели они не думают о том, что испытывают простые граждане России, глядя на это много миллионное действо, "пир во время чумы" с
большими амбициями, претензиями на статус ,величие и влияние.

Неприятно видеть, что это всё благословляется митрополитом Варсонофием и Русской Православной Церковью, которая учит своих прихожан совсем другим вещам в проповедях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...