Исчезающие чернила жилищный вопрос не решили. Петербуржец подделал документы, чтобы получить права на жилье знакомого, и попался

2

Петербуржца Дмитрия Малышева признали виновным в мошенничестве ради получения квартирных долей. В своей схеме он использовал исчезающие чернила, чтобы подделать договор купли-продажи.

Как сообщает 1 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга, преступный план возник у мужчины еще в 2014 году. Он хотел получить права на 355/1649 долей квартиры на Большом проспекте Петроградской стороны. Жилище стоимостью около 4 миллионов рублей принадлежало его знакомому.

Именно Малышев ранее помогал владельцу приобрести квартиру, поэтому у него сохранились некоторые документы. Под предлогом юридической помощи мужчина подсунул знакомому на подпись документ, написанный исчезающими чернилами. Затем, когда все, кроме нужной подписи, пропало, из бывшего документа Малышев сделал договор купли-продажи долей квартиры.

Затем преступник подал в суд иск на знакомого, указав, что тот якобы не хочет отдавать ему заслуженные квартирные доли. Это не сработало, потому что бывший товарищ подал на Малышева заявление в полицию, а суд иск отклонил.

Мужчина вину не признал, но все равно отправится в колонию общего режима на 2,5 года и должен будет выплатить штраф в 300 тысяч рублей. В зале суда его взяли под стражу.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

дЭбил! В РУВД посмотрят на лист бумаги в косых лучах и все стертое сразу станет видно. Посидит, подумает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1