Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Ксения Раппопорт, Евгений Водолазкин, Дмитрий Озерков прочтут любовные письма знаменитых писателей

6323

8 октября состоится премьера цифрового перформативного проекта в городской среде «Любовные письма».

ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге достаточно адресов, по которым жили исторические личности разной степени известности — от морганатических жен до деятелей искусства и политических активистов. Но, несмотря на расхождения и различия во взглядах, образе жизни, социальном положении, было и нечто объединяющее: все они любили и вели в связи с этим энергичную корреспонденцию.

Аудиовизуальный перформанс pop-up-театра «Любовные письма» дает возможность посмотреть на пространство нашего города под неожиданным ракурсом — через сюжеты известных персон и обычных петербуржцев. Работая с личными архивами, команда проекта напрямую касается темы памяти и вписывает частные истории в обширный культурный и исторический контекст города, формируя таким образом еще один уровень «петербургского текста».

Среди героев — Антон Дельвиг и Софья Волынская, Корней Чуковский и Мария Чуковская, Евгений Шварц и Екатерина Зильбер, Анастасия Чеботаревская и Федор Сологуб, Александр и Нина Грин. Озвучивали тексты артисты Ксения Раппопорт и Варвара Шмыкова, Дмитрий Лысенков и Федор Федотов, писатель Евгений Водолазкин и журналистка Ирина Шихман, хореограф Лилия Бурдинская и композитор Владимир Раннев, руководитель проекта Эрмитаж 20/21 Дмитрий Озерков и драматург Дмитрий Данилов и многие другие.

На момент запуска проекта пользователям будет доступно около ста исторических писем, но их количество будет увеличиваться — команда проекта продолжит их загружать, и начнут появляться личные истории горожан.

16+

Наталия Эфендиева

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Им никто не объяснил, что нехорошо читать чужие письма, тем более любовные?
Омерзительное вторжение в личную жизнь людей, которые уже не могут возразить.

close
close