Робот-курьер помогает обходить запрет на аборты в Мексике

2

Робота-курьера Raborta представили в Мексике организации по защите прав женщин. Как пишет 1 октября Reuters, благодаря устройству будут обходить запрет на аборты в некоторых штатах.

Робот доставляет медикаменты для прерывания беременности в те штаты, в которых оно запрещено. Дистанционно им управляют из Мехико, где аборты разрешены, — это позволяет избежать уголовной ответственности.

Планируется, что RAborta будет доставлять препараты в 11 штатов Мексики из 31. Для того чтобы их получить, надо отправить запрос через соцсети в правозащитную организацию (всего таких в стране 85). Медикаменты легально выпишет врач в Мехико.

В Мексике разрешено делать аборты до 12-й недели только в 4 штатах из 31. В остальных это позволено, только если причиной беременности стало изнасилование. Наказание за нелегальный аборт — до трех лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Нихрена не понял. Вот эта маленькая хрень типа ездит между штатами?
Да по мне она только между комнатами одного дома может ездить.
Больше похоже на поделку старшеклассников для конкурса.

они с неправильной стороны подходят к проблеме. Им следовало внедрить робота-сантехника, и аборты не понадобились бы вовсе. Правда, с чем будут бороться эти горячие мексиканцы? Ничего, придумают что-нибудь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...