Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

«Он улетел, но обещал вернуться». Саакашвили «рисковал всем», чтобы попасть в Грузию, и сразу созвал «майдан»

7937

Третий президент Грузии, и глава комитета Национального совета реформ Украины, заявил о своем возвращении на родину.

«Доброе утро, Грузия. Уже из Грузии спустя восемь лет», — сообщил 1 октября Михаил Cаакашвили на своей странице в Facebook и выложил видео из Батуми.

В ролике на грузинском языке он подчеркнул, что «рисковал всем, своей жизнью, своей свободой», чтобы оказаться дома. Он также призвал соотечественников прийти на местные выборы 2 октября, а затем выйти на улицы.

«Если нас будет хотя бы 100 тысяч человек, то нас никто не сможет победить! И Грузия снова встанет на путь развития. Этой нищете и ужасу придет конец», — цитирует бывшего президента портал InterPressNews.

При этом в МВД республики ТАСС заверили, что Саакашвили не пересекал границу страны.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, занимавший этот пост с 2004-го, покинул страну в 2013 году и уехал на Украину. На родине против него был возбужден ряд уголовных дел, по которым Саакашвили приговорили к нескольким тюремным срокам. На Украине бывший президент Грузии получил в 2015 году протекторат Петра Порошенко и должность председателя Одесской областной государственной администрации, главы наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины, председателя Совещательного международного совета реформ Украины и советника Порошенко, а также ему было даровано гражданство Украины. В августе прошлого года он объявил о желании вернуться в Грузию.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну наконец! А мы так долго ждали. Теперь заживём...

Не так давно были в Грузии. У Мишико там много сторонников. Надеюсь, он снова победит.

Ну вот будет чем заняться Мане на ближайший квартал. Рассуждать об очередных планах ГОСДепа, и о том, что кольцо врагов сжимается...

close