Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 29

3 м/с, южн

767мм

33%

Подробнее

Пробки

3/10

Прибыль «Роскосмоса» упала в 42 раза. Госкорпорация кивает на пандемию

7615

Чистая прибыль «Роскосмоса» в 2020 году упала в 42 раза по сравнению с 2019-м. Об этом сообщается в годовом отчете госкорпорации, опубликованном 30 сентября.

«Финансовый результат деятельности госкорпорации «Роскосмос» отражен в отчете о финансовых результатах в сумме 2 миллиардов 219,414 миллионов рублей (до налогообложения) и сформирован из прибыли от международной космической деятельности, доходов от участия госкорпорации «Роскосмос» в уставных капиталах акционерных обществ и процентов по депозитным вкладам, выданным займам и остаткам денежных средств на расчетных счетах. Чистая прибыль составляет 292,633 миллиона рублей», — говорится в документе (цитата по РИА Новости).

В 2019-м «Роскосмос» смог заработать 12 млрд 501 млн рублей чистой прибыли. В отчете уточняется, что госкорпорация потеряла более 1 млрд от зарубежных контрактов из-за пандемии коронавируса. Кроме того, незапланированные расходы шли на оплату нерабочих дней, средства индивидуальной защиты и тестирование сотрудников, а также дезинфекцию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close