Начо Дуато обновил «Лебединое озеро» для Михайловского театра до XX века

6

Испанский хореограф Начо Дуато, художественный руководитель балета Михайловского театра, поставил «Лебединое озеро» со счастливым финалом. Премьерные спектакли в театре пройдут с 1 по 3 октября, следующая партия спектаклей запланирована на ноябрь. 6+

Фото: facebook.com/mikhailovskytheatre/
ПоделитьсяПоделиться

«Я хочу сделать более современную историю — очень эмоциональную и человеческую, — предупредил зрителей хореограф. — Действие мы переносим в начало ХХ века, в так называемую «прекрасную эпоху», когда европейская аристократия, уставшая от романтики средневековых замков, искала другую эстетику и металась в поисках сильных чувств».

Дуато экспериментировал не только с эстетикой и хореографией (в постановке использованы классические фрагменты Иванова — Петипа, но финал — полностью новый), но и с сюжетом.

«Я почти уверен, что заключительная сцена удивит зрителя. Не буду ее раскрывать, но если меня спросят, счастливый ли будет финал, я скажу так: на мой взгляд, да».

Интересно, что в костюмах (художник Ангелина Атлагич), считают в Михайловском, внимательный зритель увидит двойной отсыл: к парижской моде 1900-х, на которую, в свою очередь, оказали влияние «Русские сезоны» Дягилева, а именно — творчество художников Леона Бакста и Александра Бенуа.

Главные партии исполняют Анжелина Воронцова, Никита Четвериков, Иван Зайцев, Анастасия Соболева и Виктор Лебедев.

Начало спектаклей в 19:00.

Алина Циопа, «Фонтанка.ру»

Фото: facebook.com/mikhailovskytheatre/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Руки прочь от выдающегося наследия хореографов 19 века, создавших вечное творение классических балетов! Хватит воровать, уничтожать и присваивать себе чужие заслуги!!! Бездарные «творения» современных балетов псевдохореографа Дуато, в пособничестве мошеника, вора, вруна Кехмана (выводы Английского суда от 14.04.2018) - полный провал! Даже многомиллионная реклама за государственный счёт и подкуп журналистов не помог привлечь зрителей на это бездарное действо! Толи дело украсть и присвоить себе чужие заслуги великих хореографов, создавших бессмертную хореографию. Цель одна - получение прибыли от авторских прав за сворованную хореографию и многомиллионный гонорар якобы за новую постановку, поделённый на двоих. Хочется кричать, орать, возмущаться, чтоб хоть каким то способом прекратить этот беспредел! В Европе уже давно поняли «ценность» балетмейстера Дуато и попросили на выход, помахав ручкой со словами «давай до свидания»!

Показали б это "озеро" уже по ТВ, наконец!..

Билеты по 12,5 тыр. Их уже нет. Россия - щедрая душа !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...