В СК заметили злоумышленников в Интернете и создают в Петербурге и Москве кафедры по киберпреступлениям

3393

На базе петербургской и московской академий Следственного комитета РФ будут созданы «Кафедры информационных технологий и организации расследований киберпреступлений». Соответствующее поручение 30 сентября дал глава СК Александр Бастрыкин.

«Современные технологии не только сделали нашу жизнь комфортнее, но вместе с тем стали благоприятным полем для неправомерных действий. <...> Если для законопослушных граждан цифровизация — хороший инструмент для саморазвития, то злоумышленники используют научно-технический прогресс в целях личного незаконного заработка. И их жертвами становятся простые граждане, в том числе дети и пенсионеры», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве уточнили, что обе академии уже начали набирать преподавателей и обновлять образовательные программы. В Петербурге для реализации проекта будут сотрудничать с Университетом ИТМО, Университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Политехническим университетом Петра Великого и некоторыми другими организациями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close