Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Помогите спасти зрение годовалой Злате

3972
ПоделитьсяПоделиться

У маленькой Златы рак сетчатки левого глаза. Малышка уже прошла долгий путь, чтобы победить болезнь. Лечение дало результаты — зрение стало постепенно восстанавливаться. Но заболевание коварно, и, чтобы избежать рецидивов, девочке необходимо пройти ещё один этап лечения, который стоит огромных денег.

Злата Казачкова, 1 год.

Монокулярная ретинобластома (OS), группа В-СБ, стадия T3N0M0.

Спасёт комплексное лечение. Стоимость 3 734 720 руб. Не хватает 696 466 руб.

Ретинобластома — страшное и коварное заболевание, потому что практически всегда бьёт исключительно по детям. У Златы первые признаки проявились уже в 10 месяцев — родители заметили странное свечение в глазу. После этого события стали развиваться стремительно: приём у офтальмолога, направление в Морозовскую больницу, а оттуда — в НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца. Медики поставили диагноз — ретинобластома левого глаза.

Злате назначили общую химиотерапию, чтобы уничтожить очаг заболевания. Но такое лечение действует не избирательно и сильно влияет на весь организм. Девочка очень тяжело перенесла первый курс. Стало понятно, что второго она может не выдержать. Но в тот момент других вариантов лечения в России Злате не предложили. Более того, прогнозы врачей были туманными, никто не исключал, что глаз придётся удалить полностью.

Тогда родителям посоветовали обратиться в швейцарскую клинику к профессору Франсису Мунье, признанному во всем мире специалисту в лечении ретинобластомы. Он использует другие методики лечения, которые воздействуют строго избирательно только на очаги болезни. После двух курсов интраартериальной химиотерапии и четырёх курсов термотерапии опухоль закальцинировалась и стала неактивной.

Сейчас жизни Златы ничего не угрожает, глаз, а вместе с ним и зрение удалось сохранить. Но лечение ещё не закончено. Ретинобластома очень опасна рецидивами, поэтому жизненно важно довести лечение до конца. А для этого нужно провести второй этап лечения. И на него у семьи уже нет средств — сумма гигантская.

Благотворительный фонд «Алёша» помогает родным Златы в сборе средств. На данный момент собрано уже более 80% от необходимых почти 3,8 млн рублей. Осталось собрать около 700 тысяч. Семья Златы очень надеется на помощь неравнодушных людей.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.