Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, вос

762мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

Обыски у родственников журналиста Доброхотова проходят по делу о незаконном пересечении границы

4815

Полиция пришла с обысками к родственникам основателя The Insider (признан СМИ-иноагентом в РФ) Романа Доброхотова в рамках дела о незаконном пересечении границы. Об этом сам журналист 30 сентября написал в Twitter.

Он уточнил, что «снова изымают все телефоны и компы», а родственников собираются везти на допрос. В начале сентября сообщалось о том, что Доброхотов якобы пересек границу с Украиной, хотя загранпаспорт у него был изъят после возбуждения уголовного дела о клевете.

Как писала «Фонтанка» ранее, к родителям и жене с детьми журналиста пришли ранним утром 30 сентября с обысками.

В июле у Романа Доброхотова прошел обыск по делу о клевете, по которому он официально проходит свидетелем. Были изъяты несколько мобильных телефонов, ноутбук, планшеты и загранпаспорт. 23 июля The Insider был включен в реестр СМИ-иноагентов. Издание выпустило несколько расследований о возможных отравителях Алексея Навального, Владимира Кара-Мурзы и Дмитрия Быкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Член семьи́ изме́нника Ро́дины (сокр. ЧСИР, произносится «чесеи́р»,[1] также член семьи врага народа, в ряде законодательных актов также члены семей изменников Родине) — формулировка ст. 58-1в УК РСФСР 1926 года, Закона СССР «О членах семьи изменников Родины» от 30 марта 1935 года и ряда иных советских нормативных актов. (c)

«Сын за отца не отвечает» — слова Сталина на совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.) в ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба, который сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян».©

Походу быть свидетелем стало хуже чем обвиняемым 🤣
Обыски, изъятия, допросы👎

close