Минюст исключил ФБК* из реестра иноагентов в связи с его ликвидацией

6

Фонд борьбы с коррупцией* исключили из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента, в связи с ликвидацией этого юрлица. Об этом 29 сентября сообщает пресс-служба Минюста.

«На основании документов, содержащих информацию о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»* и некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан»*, Минюстом России принято решение об исключении сведений об указанных организациях из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении.

Минюст РФ в начале августа по решению Мосгорсуда включил Фонд борьбы с коррупцией* и Штабы Навального* в перечень запрещенных организаций. В сентябре ФБК* официально ликвидирована по решению суда.

Как отметили в Минюсте, это исключительно техническая процедура.

* Запрещенные в России экстремистские организации. Фонд борьбы с коррупцией признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году. Штабы Навального признаны экстремистской организацией и ликвидированы в 2021 году. Фонд защиты прав граждан признан иноагентом в 2020 году, признан экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Можно создавать снова!))))
Как же в наше время актуальна книга Джорджа Оруэлла «1984» в 60-ых годах писатель написал о современной политической системе! Как в воду глядел!!!

МинЮст чуток не угадал цель своего существования)

Ликвидировали или загнали в подполье? Только подполье теперь, это не тайные собрания большевиков, расходящихся по одному, а бескрайние просторы всемирной паутины, где гоняться придется за никами и тенями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...