Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В Сибири объяснили отмену концертов Face. «Давления всех возможных инстанций» призвали не искать

4435

Концерты рэпера Face (Иван Дремин) в Красноярске и Новосибирске отменили из-за пандемии COVID-19.

«В Новосибирской области действует ограничение на работу <...> фестивалей с очным присутствием граждан, куда допускаются зрители в количестве не более 50% от общей вместимости зала при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Не допускается проведение массовых развлекательных мероприятий», — цитирует 29 сентября РИА Новости заявление минкультуры Новосибирской области по поводу отмены выступления Face.

Руководитель новосибирского лофт-парка «Подземка», где должен был выступить Дремин, заверил, что силовики не оказывали на них давления. Собеседник агентства уточнил, что надеялся на снятие коронавирусных ограничений, поэтому концерт и был запланирован.

В Красноярске также опровергли свое участие в отмене выступления Face. Вице-мэр Красноярска Ирина Самсонова заверила в комментарии изданию «Подъем», что у администрации «нет полномочий отменять концерты».

Сам исполнитель в Instagram допустил, что за сорванными выступлениями стоит «давление всех возможных инстанций».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close