«Не проверены дополнительно». Пишущих журналистов не пустили в зал заседаний ЗакСа Петербурга

5

Пишущих журналистов не пустили в зал заседаний Законодательного собрания Петербурга на первое заседание 29 сентября. Вопрос о допуске репортёров подняли яблочники Борис Вишневский и Александр Шишлов.

Вишневский заметил, что в зале полно места, чтобы пишущие журналисты могли сделать репортаж из зала, а не смотреть заседание по трансляции из соседнего помещения. Шишлов же предложил допустить журналистов на балкон.

Ведущий заседание коммунист Борис Зверев хотел было поставить этот вопрос на голосование, однако завхоз городского парламента Алёна Кукушкина успела добежать до трибуны раньше. После этого Зверев объявил, что по решению аппарата ЗакСа до 30 октября в Мариинском дворце действует антиковидный режим, поэтому в зал заседаний можно пускать только съемочные группы. «Они проверены дополнительно», — пояснил он.

При прошлом руководстве Законодательного собрания журналистам также приходилось сталкиваться с некоторыми ограничениями при работе в Мариинском дворце. Например, нельзя было свободно задавать вопросы спикеру на пресс-брифинге, их надо было согласовывать с пресс-службой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

"...по решению аппарата ЗакСа до 30 октября в Мариинском дворце действует антиковидный режим..."

Это в соответствие с ним вчера депутатишки лобызались с главой ГИКа Чечиной, когда удостоверения депутатские от неё получали?

Так вот кто истинный глава ЗАКСа - ЗАВХОЗ! Какие на хрен депутаты, на них даже обслуга внимание не обращает.

Время завхозов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...