Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, ю-з

763мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

На Урале, в той части, где срочник умер от удара током, погиб ещё один солдат

39401

Погибший был поваром.

В той же воинской части на Урале, где погиб солдат-срочник, ещё одна смерть.

Как сообщает 29 сентября E1.RU, в ЗАТО Свободный в Свердловской области около 5 часов утра 19-летний повар зашёл за палатку и совершил суицид. В часть отправились проверяющие из Москвы.

Вчера в Свободном был найден погибшим 20-летний солдат из Тюменской области. По основной версии, он забрался на линию электропередач и получил удар током.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

По первому эпизоду с ударом током картина начинает у меня в голове складываться. Дело в том, что с 60-х годов прошлого века, подобные объекты по периметру обнесены высоковольтным защитным ограждением типа П-100. Это сплошная ограда тянущихся проводов, часть конструкции которого, уходит в землю, вызывая мгновенное поражение высоким напряжением. Подойти близко к такому электрозабору нельзя - будут мешать два ряда колючей проволоки, располагающиеся по обе стороны высоковольтной конструкции. Противник при вторжении на объект, будет обязан преодолеть колючую проволоку, и здесь он неминуемо поражается током.
Что же произошло с Иваном?
Версия первая, заплутал.
Вышел на П-100. Без инструментов (!!) преодолел (зачем-то) внутреннее колючее заграждение, и мгновенно погиб. Эта версия глупая. Ибо, служащему на подобном объекте, в целях безопасности личного состава, доводится вся опасность подобных действий, более того, это почти всего является границей поста, и к колючке просто так не подойти.

Путинизм!

Это закрытые режимные в/части. Там, в недрах подобных частей, процветает махровая уголовщина. Парадокс, но это так.
Казалось бы, ввиду секретности, в/часть должна быть у особистов, как на ладони, компетентные органы должны про всех всё знать. Ан, нет.
Плевать компетентные органы на долю солдатскую хотели.
Но главное всегда зависит от командира роты.

close
close