Змея спрятала «жало». В Минздраве проводят ребрендинг

У Минздрава России появится собственный флаг

7

Минздрав обзаводится собственным флагом и меняет ведомственную эмблему. Зачем ему это нужно, объясняется в проекте приказа, опубликованном для обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.

Эмблема министерства здравоохранения, которая используется сегодня, появилась всего пять лет назад. На ней изображен серебряный двуглавый орел с поднятыми крыльями, увенчанный малыми коронами, а над ними еще и большой короной, они соединены лентой. Орел держит в лапах красный щит с изображением Гиппократовой чаши (иначе ее называют кубком Гигеи). В новом варианте всего два изменения — чаша теперь не золотая, а серебряная, а змею, обвивающую Гиппократову чашу, лишили «жала».

Минздрав — одно из немногих министерств и ведомств, у которого до сих пор не было собственного флага. Его изображение (белое полотно с изображением Государственного флага РФ и ведомственной эмблемы) тоже опубликовано на портале для публичного обсуждения.

Ранее собственным флагом и эмблемой обзавелся Федеральный фонд ОМС, у которого вовсе не было никакой ведомственной геральдики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

пилили бабло до, пилим щаз и будем пилить, пока..!?

Сколько стоит это милое мероприятие?) И главное как это любопытно выглядит в то время как деньги на лечение детям собирают всем миром, а больницы в регионах закрывают. Выборы прошли, правильнее - миновали и можно ребрендить)))

Зловещий раздвоенный язычок змей, который многими принимается за смертоносное «жало», — всего лишь безобидный орган осязания. (УЧИМ МАТЧАСТЬ)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...