«Вольер для собак выглядит лучше». В удмуртской деревне торжественно открыли беседку с голыми стенами за 160 тысяч рублей, собранных жителями

В Удмуртии открыли почти пустую беседку за 161 тысячу рублей

20

В удмуртской деревне Кабаково, где проживает меньше ста человек (по данным от 2012 года — 72), «торжественно открыли» беседку с голыми стенами и одним креслом. Об этом 28 сентября написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Глазовского района Вячеслав Сабреков, уточнив, что стоила постройка чуть более 161 тысячи рублей.

По словам чиновника, получилось место, где можно «и с друзьями пообщаться, и чайку попить». Он уточнил, что открытие беседки сопровождалось музыкой, застольными играми, вкусной кашей и горячим чаем.

Энтузиазм разделили не все: под постом комментаторы сообщают, что беседка похожа на сарай, а у кого-то и вольер для собаки выглядит лучше. Есть и защитники постройки: местная жительница заявила, что деревенских такой результат вполне устроил.

«В этой деревне никогда не было клуба, жители всегда мечтали о том, чтобы у них было такое место, где можно посидеть и пообщаться. И деньги они собирали сами! И если вам не нравится что-то, приехали бы и помогли советом, как правильно, на ваш взгляд, надо было построить», — отметила она.

Через несколько часов после выхода первого поста Сабреков опубликовал второй. Он подчеркнул, что проект реализован на деньги местных жителей, а задача администрации — помочь сделать его привлекательнее. Сам он обещает завтра приехать в Кабаково и посмотреть, что можно сделать.

«Уже сейчас понимаю, что в первую очередь озеленим участок вокруг беседки, по весне сделаем клумбы. А саму беседку разукрасим изнутри и снаружи, чтобы она была яркой, позитивной и красивой», — написал глава района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

клуб на улице Нагорной стал общественной уборной

К весне сгниёт.

Кому и кобыла невеста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...