Сотрудников учреждений, подведомственных Минобрнауки, могут обязать отчитываться о поездках за границу

7

В «Правилах учета договоров о международном научно-техническом сотрудничестве» могут появиться новые требования к ученым из организаций и вузов.

«Сотрудники научных организаций и вузов, подведомственных Минобрнауки, должны будут сообщать в ведомство о любых зарубежных поездках, которые планируются в рамках договоров, контрактов и грантов с иностранными организациями», — сообщает 28 сентября «Коммерсантъ» со ссылкой на проект ведомства.

Минобрнауки хочет изменить «Правила учета договоров о международно-техническом сотрудничестве». В частности, отчитываться теперь придется не только подведомственным министерству научным организациям, но и вузам, «осуществляющим научные исследования за счет средств федерального бюджета». Кроме того, сообщать придётся и о соглашениях с российскими организациями, если долей в уставном капитале владеют иностранцы. За отказ предоставления сведений или несвоевременный отчет может последовать персональная ответственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Середина 90х. Я уже замужем, но еще не уехала из страны окончательно. Преподаю в ВУЗе. Брак не афиширую, около года это спокойно прокатывает. Допусков у меня нет, ВУЗ гражданский, но с множеством околорежимных тем. В СССРе был почти режимным, почти на уровне ВВУ. СССР кончился, все режимы отпали. Регулярно оформляю приглашения для мужа в ОВИРе. Для этого нужно визировать анкету с данными о месте работы в ОК. Не желая посвящать всех в подробности - заполняю только пункты о месте работы. Остальное - после подписи в ОК, ибо меньше знают - крепче спят. В ОК трудится старая дева, коммунистка - андреевка, каждый раз напрягающая меня на полное заполнение анкеты. Ну очень ей нужно знать - кого и откуда приглашаю. Приходится ей указывать на то, что в ее обязанности это не входит. После последнего визита, уже на пороге, оборачиваюсь и говорю "как же хорошо, что ваше время прошло". Как же я ошибалась....А ВУЗ тот потом снова зарежимили крепче прежнего....

По грантам и договорам и так надо было отчитываться, если бюджетные деньги использовались целевым образом для поездок в зарубежные командировки. Финансовый отчет плюс отчет о работе на страницу. Типа я там не музеи и мишленовские рестораны посещал, а научную конференцию — и вот вам доказательство: сам сделал доклад и знаю содержание некоторых других интересных мне докладов. Зато если решил за свои деньги скататься, даже по работе, — тогда твой отчет никому не интересен от слова "совсем".

Совок 2.0.... Ликвидировали всё лучшее, что было в СССР.... Зато оставили всё худшее..... Одно слово - пора валить учёным и научным работникам, кто не успел раньше....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...