Доброта спасет мир. В Петербурге проходит выставка к 25-летию Русфонда

В Санкт-Петербурге к 25-летию Русфонда проходит выставка рисунков «Дети и добро!». Она открылась в лофт-проекте «ЭТАЖИ». Среди авторов экспозиции — тяжелобольные дети с серьёзным снижением слуха. С помощью красок, воображения и фантазии ребята отразили свой особый взгляд на мир.

0

Злата Слугина показывает свою работу. Справа — в черно-белых тонах изображен больной мальчик, он плохо слышит. Слева — тот же ребенок, уже в цветных красках, радуется пению птиц, шелесту листьев, шуму ветра.

Жизнь Златы тоже разделилась на две части — до слухопротезирования и после. Раньше девочка жила в глухом безмолвии, теперь слышит абсолютно всё — благодаря слуховым аппаратам, которые ей помог купить Русфонд.

Среди участников выставки — семь воспитанников школы-интерната № 31 Невского района Санкт-Петербурга для глухих и слабослышащих детей. Они не учились живописи, но все с радостью приняли участие в выставке в честь юбилея Русфонда. Рисунки для них стали возможностью высказаться. Красное сердце, маленькие яркие ладошки — так дети выразили искреннюю благодарность всем, кто оказался рядом в трудные минуты жизни.

Русфонд уже четверть века помогает тяжелобольным детям, в том числе с тугоухостью, в приобретении современных и мощных слуховых аппаратов. Сотни малышей благодаря слухопротезированию научились слышать и говорить. Они успешно учатся в школе, свободно общаются и мечтают о светлом и счастливом будущем.

ПоделитьсяПоделиться

Исаакиевский собор в неоновых сумерках, загадочный свет Дворцовой площади — эти акварели тоже часть выставки. Их выполнили ребята на мастер-классе «Рисуем Петербург» под руководством преподавателя Детской школы искусств им. М. А. Балакирева Дарьи Прокофьевой.

ПоделитьсяПоделиться

Авторов лучших работ наградили дипломами. Главный приз достался девятилетнему Руслану Имадову. Он нарисовал добрую фею-волшебницу с воздушными шарами в руках. На каждом было написано всего по одной букве, вместе получилось: «25 лет добрым делам!»

Юным участникам выставки вручили призы и подарки — аксессуары для слуховых аппаратов, а также билеты в Театр эстрады имени Аркадия Райкина — там играют спектакли и проводят экскурсии по закулисью с переводом на жестовый язык. Этот проект называется «Театр без границ».

Без границ и добро. На своем рисунке один из юных художников написал: «Доброта спасет мир». Такие простые слова. И такие важные.

Юбилейная выставка продлится до 3 октября.

79 детей — жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области — получили слуховые аппараты за время работы регионального бюро Русфонда с 2014 года. Сейчас помощь требуется Семену Усову.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...