Генерал-лейтенанта ФСБ в отставке признали виновным в создании преступного сообщества для хищений на гособоронзаказе

4

Заместитель гендиректора ФГУП «НПО имени Лавочкина», генерал-лейтенант ФСБ в отставке Сергей Солодовников признан виновным в создании преступного сообщества. Решение вынес 28 сентября Химкинский городской суд Московской области.

«Суд признал Солодовникова виновным по ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества с использованием своего служебного положения) и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — цитирует сообщение суда ТАСС.

К длительным срокам заключения приговорены также подельники Солодовникова: финансовый директор предприятия Валерий Романов, заместитель главы опытно-конструкторского бюро НПО по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела ФГУП Анатолий Шишкин, гендиректор и главный бухгалтер ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимир Анисимов и Игорь Корбут получили от 15 лет 8 месяцев до 15 лет 9 месяцев колонии.

Суд установил, что Солодовников создал преступную группу для хищения денег, которые были выделены на выполнение гособоронзаказа. С января 2012-го по февраль 2014-го участники группы заказывали и оплачивали десятки исследований у ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР якобы в интересах «НПО им. Лавочкина». Однако в действительности никаких исследований не проводилось, а средства были похищены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Совсем кормовая база сузилась.

Офицеры.Офицеры?

Даже бывшие офицеры ФСБешники нагло и примитивно "пилят" бюджет... А что говорить о штатских директорах? Получать бюджет и экономить? Не, нужно и на детей, внуков "потрудиться". Сам бог им велел "пилить".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...