За сентябрь ФСБ накрыла подпольные оружейные мастерские в 18 регионах

ФСБ закрыла 29 подпольных оружейных мастерских в России

1

Сотрудники ФСБ, полиции и Росгвардии за сентябрь прикрыли более десятка подпольных мастерских по переделке гражданского огнестрельного оружия в боевое. Были задержаны 48 жителей 18 регионов России. Об этом 28 сентября сообщает ЦОС ФСБ.

Как отметили в ведомстве, обыски прошли в Москве, республиках Дагестан, Ингушетия, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Удмуртской Республике, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Владимирской, Кемеровской, Липецкой, Новосибирской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Смоленской и Тверской областях.

В результате силовики изъяли 149 единиц огнестрельного оружия, 27 килограммов пороха и тротила, 6 ручных гранат, взрыватели, детонаторы, огнепроводные шнуры, а также свыше 12 тысяч патронов. Прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Действия нелегальных оружейников будут квалифицироваться с учетом вступивших в силу с 12 июля 2021 г. изменений в статьи 222, 223, 226.1 УК РФ, усиливающих уголовную ответственность за преступления в сфере незаконного оборота средств поражения.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Они что, сами эти мастерские открывают? По несколько раз в год сети оружейных мастерских раскрывают, разрушают. А они опять появляются... Оправдывают своё существование

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...