Совершивший нападение на президента США Рейгана будет освобожден

0

Суд решил освободить Джона Хинкли, который 40 лет назад выстрелил в президента США Рональда Рейгана.

«Федеральный судья согласился в следующем году снять все оставшиеся ограничения в отношении Джона У. Хинкли-младшего <...>, если он будет признан психически стабильным и будет соблюдать условия», — сообщает 28 сентября The New York Times.

В последнее время Хинкли не проявлял симптомов психического расстройства. Решение суда будет означать «безоговорочное освобождение». Власти больше не будут контролировать его передвижения, а также интернет-активность.

Фонд Рональда Рейгана ранее выступил против освобождения Хинкли, так как тот может представлять опасность для граждан.

Покушение на жизнь президента США Рональда Рейгана произошло 30 марта 1981 года. Глава государства в сопровождении нескольких человек из администрации и охранников выходил из здания гостиницы, намереваясь сесть в президентский автомобиль. Хинкли выскочил из толпы и выстрелил шесть раз из револьвера в направлении президента. Рейган был ранен в грудь. Пуля, зацепив ребро, застряла в легком. Сотрудники охраны втолкнули президента в лимузин и увезли, а Хинкли был сначала блокирован, а потом задержан. Позже у него было диагностировано психическое заболевание и вместо тюремного заключения он был отправлен на лечение. Главу государства успешно прооперировали: несмотря на 70-летний возраст, он быстро поправился. Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...