Мошенничество с задатком. Немолодой пользователь Facebook выставил на всеобщее обозрение личное и заплатил четверть миллиона

У пенсионера после поста в Facebook похитили 270 тысяч в Петербурге

0

Житель Невского района Петербурга заявил о мошенническом хищении отложенных на квартиру денег. Присматривая недвижимость в соцсети, он имел неосторожность разоткровенничаться.

Как стало известно «Фонтанке» 28 сентября, жертвой аферистов стал 73-летний мужчина с улицы Евдокима Огнева. Он является активным пользователем Facebook, там же искал недвижимость. Полицейским пенсионер рассказал, что зря разместил свои персональные данные — через них его нашёл мошенник.

Под предлогом продажи квартиры некто по имени Сергей отправил заявителя оформлять две кредитные карты разных банков. Мужчина послушался, досконально выполнил инструкции и 14–16 сентября перевёл на неизвестный счет 270 тысяч рублей, которые, вероятно, являлись задатком.

Осознание того, что просмотров квартиры, как и денег, больше не будет, заняло десять дней, после чего петербуржец обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...