Новых коронавирусных коек хватило Петербургу меньше чем на неделю. Свободных снова меньше 1 000

Число свободных коронавирусных коек в Петербурге продолжает уменьшаться, несмотря на предпринятые меры по расширению фонда — перепрофилирование Николаевской больницы и возвращение больницы Святителя Луки, следует из статистики Смольного.

6

Как говорится в опубликованной 27 сентября эпидемиологической справке, за минувшие сутки в стационары Петербурга доставили 309 человек, а выписали 116. На развернутых 5 863 койках лежат 4 966 пациентов. Из них 431 в реанимации, а 199 — подключены к ИВЛ. Амбулаторно с ковидом и пневмониями лечатся еще 22 073 петербуржца.

Темпы вакцинации не ставят рекордов. За сутки были привиты первой дозой 1 474 человека. Закончили цикл (включая укол «Спутником Лайт») — 3 661. Всего с начала прививочной кампании в Петербурге были полностью вакцинированы 1,65 млн жителей. В запасе еще 724 тысячи доз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Да пошли вы со своей вакциной

Никого уже не впечатляет этот вирус, всякий раз повышающий свою активность после публичных или электоральных мероприятий. И информация о больных неинформативно и не интересна . Болела я им, вообще не впечатлилась.

Голикова и Мурашко лично виноваты в неправильном лечении ковида, включив методические рекомендации плацебо Арбидол. Арбидол нужно срочно удалить из рекомендаций, а на Голикову и Мурашко возбудить Уголовное по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...