Консолидированная выручка Группы «Эталон» за полгода выросла на 29% и достигла рекордных 40 млрд рублей

0

Консолидированная выручка Группы «Эталон» за первое полугодие 2021 года выросла на 29% по сравнению с результатом первого полугодия 2020 года и достигла рекордного уровня в 39,9 млрд рублей, сообщили 27 сентября в компании.

Консолидированная валовая прибыль компании до распределения стоимости приобретения активов (PPA) за период выросла на 72% до 15,3 млрд рублей, а скорректированная на стоимость приобретения активов — на 84% до 13,8 млрд рублей. При этом чистая прибыль группы за период составила 1,3 млрд рублей, до распределения стоимости приобретения активов — 2,5 млрд рублей. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) до распределения стоимости приобретения активов за первое полугодие увеличилась на 125% год к году и составила 11,1 млрд рублей, а за год она выросла на 108% до 22,7 млрд рублей. Корпоративный долг компании по состоянию на 30 июня 2021 года составил 0,6 млрд рублей. Сумма средств на счетах эскроу достигла 37,9 млрд руб.

— Группа «Эталон» достигла поставленных целей, став одним из лидеров по динамике валовой рентабельности среди российских публичных девелоперов, — отметил президент Группы «Эталон»Геннадий Щербина. Валовая рентабельность до распределения стоимости приобретения активов уже сейчас превысила 38% при целевом значении в 35%, которое мы закладывали в стратегию развития компании до 2024 года. В результате нашей работы по сокращению накладных расходов соотношение административных и коммерческих затрат к выручке снизилось с 14% до 11%.

— Благодаря динамике продаж и работе с долговым портфелем компания существенно улучшила свое финансовое положение, — добавил вице-президент по экономике и финансам Группы «Эталон» Илья Косолапов. — Чистый корпоративный долг сократился с 19,6 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2020 года до 0,6 млрд рублей. При этом денежные средства на счетах компании, включая краткосрочные депозиты на срок свыше трех месяцев, составляют около 40 млрд рублей. На счетах эскроу размещено почти 38 млрд рублей, что обеспечивает достаточный коэффициент покрытия для проектного финансирования по сниженной ставке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...