Полиция показала, как из-под окон на Ветеранов исчезает недешёвый BMW. Задержанный заигрался

Задержан подозреваемый в самоугоне BMW на проспекте Ветеранов

9

BMW пятой серии стоимостью почти 2,8 млн рублей увели в сумерках и с помощью родного ключа. Заявивший об угоне владелец признался, что всё было добровольно, безопасно и, казалось, разумно.

Запись с камеры, которая присматривает за двором на проспекте Ветеранов, 122, полицейский главк публикует 27 сентября. На кадрах неизвестный водитель поздним августовским вечером уезжает на BMW 530d, трудностей с тем, чтобы открыть и завести автомобиль, не видно. Позднее машина мелькнула на трассе «Нарва» и растворилась.

31-летний владелец «пятёрки» заявил об угоне с ущербом в 2,8 млн рублей и расслабился в ожидании компенсации от страховой. Оказалось, зря. Петербургская полиция наведалась в Псковскую область, задержала трёх человек, которые могут быть причастны, https://www.fontanka.ru/2021/09/27/70158713/ и вернулась с вопросами к заявителю.

Он родился в Польше, живёт в Москве, зарегистрирован в Сосновом Бору в Псковской области, там же организовал ИП. Под камеру он признался в мистификации: автомобиль никто не крал, целью была страховка.

«Передал ключ и попросил отвести машину. В Псковскую область, в деревню», — говорит он. За месяц после пропажи BMW вспомнить, где именно спрятали машину, предприниматель не может. На видео он подвижен настолько, что не успевает подбирать слова.

Автор: ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

Судя по оперативной съемке, при обыске найдены деньги, игрушки для тематического досуга и пара тюбиков крема.

«Уголовное дело, возбужденное по факту кражи, следователем прекращено. Задержанные по нему трое граждан из подозреваемых стали свидетелями, но уже в рамках другого уголовного дела. В отношении собственника автомобиля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (ложный донос). Подозреваемый задержан», — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"попросил отвести машину" - я думал, что дно пробито, ан нет. Аффтар, жги исчо.

В квартире подозреваемого была масса всевозможных предметов - мебель, посуда, одежда,..., но сотрудников заинтересовали только деньги и "тематические игрушки" - очень близкие и интересные для них предметы...

Видать всё таки просчитывал провал , тюбики не зря приготовил могут пригодиться теперь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...