«Блокируют по политическим мотивам». Блогерша Мари Говори рассказала о претензиях к YouTube-каналу с музыкальными пародиями

Блогерша Чистякова заявила, что ее YouTube-канал с пародиями хотят заблокировать

7

Блогерша Мария Чистякова, или Мари Говори, заявила, что ее YouTube-канал якобы собираются заблокировать по политическим мотивам. «Страйки» от разных компаний стали приходить перед сентябрьскими выборами — по словам девушки, это первые претензии к ее творчеству за шесть лет.

Как сообщает 27 сентября Telegram-канал блогерши, компания «Первое музыкальное издательство» на переговоры не пошла и потребовала удалить 24 клипа, грозя судом. По жалобе компании YouTube ролики уже удалил, а через шесть дней та же участь постигнет сам канал.

«Я считаю, что это способ оказать на меня давление из-за политической тематики моих пародий, это делается через частные компании, которым явно указали на мой канал, но в интересах действующей власти», — заявляет Чистякова.

Представители блогерши считают, что ее видео «соответствуют принципу добросовестного использования», поскольку в российском и зарубежном законодательстве пародийный и сатирический контент не требует согласия правообладателя. Ссылаются они на пункт 4 статьи 1274 ГК РФ «Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях».

Вместе с юристом Анастасией Бураковой Мари направила YouTube и Google встречное уведомление. В канале исполнительницы уточняют, что каверы на ее песни и копии роликов, загруженные на чужие YouTube-каналы, никаких претензий не получали.

С 2016 года Мария Чистякова выпускает пародийные музыкальные видео, в которых говорит о злободневных проблемах. В мае активисты православного движения «Сорок Сороков» обвинили ее в оскорблении чувств верующих из-за поста с изображением Богородицы на трусах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

сказ о том, как сорок чудаков на трусы ополчились

не знаю что там у этой блогерши на канале, но если она использует чужую музыку или чужие тексты, не объявленные свободными для распространения, то проблемы авторского права вполне могут возникнуть по жалобе

Раз ПГМ против, значит, годнота.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...